Секреты красоты исландских девушек

Секреты красоты исландских девушек

Рассказываем, как «заморозить» свою молодость, чем полезен акулий жир и вулканическая лава, что такое ёкюдль и почему в Исландии запрещены конкурсы красоты.

 

«Нет» бикини

Девушки Исландии, как большинство жительниц скандинавских стран, поздно стареют — все благодаря климату. Регулярный холод действительно препятствует появлению глубоких морщин, которые характерны для жителей жарких стран. С учетом того, что в Исландии даже летом температура редко поднимается выше 10 градусов, девушкам не приходится сильно худеть: они носят откровенное бикини не часто. Исландки чувствуют себя вполне сексуально и в шерстяных свитерах.

 

Природная криотерапия

Прекрасной кожей жительницы острова обязаны естественной криотерапии. Правда, сильные ледяные ветра могут навредить коже, если не защитить ее. Поэтому жирные кремы и консистенции здесь есть в каждой девичьей косметичке.

В исландские магазины легкие и воздушные флюиды и текучие сыворотки почти не поступают — нет спроса. Самым ходовым считается исландское национальное средство Shark Cream, то есть крем из акульего жира. Он не только защищает кожу от мороза, но и заживляет, успокаивает, тонизирует ее.

Секреты красоты исландских девушек

Голубая лагуна

Исландия — это потрясающее место с девственной природой, невероятными скалами и огромным количеством геотермальных лечебных источников. Самый знаменитый — это природный бассейн под названием Голубая Лагуна. Он отличается насыщенным лазурно-молочным цветом и термальной водой 36,6оС. Естественно, у исландцев культ воды, они не прочь все свободное время проводить в горячих источниках.

Туристов обычно смущает, что исландцы пьют воду прямо из-под крана. Дело в том, что она проходит полное очищение, но все-таки берется из термальных источников, а потому имеет характерный запах сероводорода. Но исландцы свято верят в пользу своей воды.

 

Берегите нервы!

Исландки, пожалуй, самые спокойные девушки, при этом одни из самых счастливых. Пусть мир помешался на пластике, уколах красоты, похудении и походах к психоаналитикам.

Исландские девушки считают, что эти комплексы — проявление нелюбви к себе. Они себя принимают такими, какие они есть. Исландцы толерантны: в 2011 году они отказались от проведения национального конкурса «Мисс Исландия», посчитав, что это дискриминация. Быть может, поэтому они и выглядят лучше: в их жизни нет стрессов и комплексов на почве внешности.

 

Всегда в движении

В Исландии живут крепкие высокие девушки с преимущественно светлыми волосами и пухлыми губами. Интересно, что без спорта они не могут представить себе жизни: велосипед, скалолазание, рафтинг, плавание, верховая езда, гандбол, гольф — все это на свежем воздухе среди прекрасных исландских пейзажей.

Ёкюдль и вулканическая лава

Исландцы «чем богаты, тем и рады». Женщины поддерживают отечественного производителя, выбирая косметическую продукцию из вулканической лавы, акульего жира и ёкюдля — так исландцы называют воду, полученную из айсберга.

Талая вода, как и лава, становится компонентом для скрабов и тоников. Кстати, несмотря на постоянный холод, крема с SPF здесь также являются обязательной покупкой: снег отражает солнце и усиливает его воздействие на кожу.

 
Екатерина Кушнир Плавание для грудничков – это просто модное увлечение или необходимое условие гармоничного развития...
     Жителей одного из московских домов полгода мучили страшные головные боли. Удивляло, что одинаковые симптомы...
Новую глобальную угрозу человечеству выявили ученые Чжэцзянского университета из одноименной восточной приморской...