Рак крови прошел сам собой

Можно ли вылечить рак крови с помощью высокой температуры? Это вроде бы бредовое предположение оказалось верным для трехлетнего  малыша, страдавшего от лейкемии.

     Маленький Джорден Харден почти всю свою недолгую жизнь болел лейкемией. Полтора года назад врачи сообщили родителям, что болезнь вступила в заключительную стадию. И жить ребенку осталось всего несколько недель.
 
     Тогда папа и мама Джордена решили отвезти малыша на его последние в жизни каникулы - в парижский Диснейленд. Родители ребенка были в таком отчаянии, что даже не хотели больше говорить с его врачами и выслушивать результаты анализов. "Я просто не желала больше ничего знать, - вспоминает Клэр Харден, мама мальчика. - У нас оставался последний шанс куда-нибудь съездить вместе, и мы решили его не упускать".
 
     Буквально за несколько дней до отъезда мальчик приболел - у него поднялась температура. Когда он пошел на поправку, то родители снова показали его врачам. И вдруг услышали невероятную новость: рака больше не было. Болезнь полностью исчезла, как будто ее никогда и не существовало.
 
     Такие случаи вовсе не редкость. В 2009 году, вскоре после своего рождения Грейс Вудхед прошла томографию, которая показала наличие у нее неоперабельной опухоли мозга. Врачи отпустили ребенку несколько месяцев жизни. Но вскоре опухоль необъяснимым образом начала уменьшаться, а потом и вовсе исчезла.
 
     В этом месяце газеты опубликовали историю 60-летнего Питера Крейна, страдавшего от неизлечимого рака крови, который опять-таки куда-то испарился через полтора года после установки диагноза. Все эти случаи объединяет одно - никаких рациональных медицинских объяснений. Врачи называют это "спонтанными ремиссиями".
 
     Простые люди часто называют это "чудесами". Но все больше исследователей полагают, что причиной подобных выздоровлений все-таки являются определенные, пока не до конца установленные реакции организма. В некоторых случая рак исчезал после температуры и жара (ряд ученых сейчас изучают возможность лечения раковых больных именно таким образом). Исследователи из США и Италии пытаются уничтожать раковые клетки бактериями сальмонеллы и листериоза. Наша иммунная система может творить настоящие чудеса, если ее к этому правильно побудить, как считают ученые.
 
     В любом случае, науке необходимо самым тщательным образом разобраться в причинах подобных "чудес". Это позволит создать новые эффективные методы лечения одной из самых страшных болезней человечества.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
ДУХИ, ОДЕКОЛОН, ТУАЛЕТНАЯ ВОДА, ГУБНАЯ ПОМАДА, пудра, кремы для кожи, шампуни, краски для волос, мыло и многое другое...
Хронический бурсит локтевого сустава в большинстве случаев – профессиональное заболевание, возникающее при частой или...
Проведя несложный тест на выпадение волос, Вы можете узнать, является ли процесс выпадения Ваших волос нормой или же...