Есть ли связь: группа крови и риск заболеть раком

группа крови и рак
Фото: Getty Images

Американские ученые сделали сенсационное открытие: по их мнению, риск возникновения и развития рака может зависеть от группы крови. Сразу заметим: сама по себе группа крови не означает, что человек обязательно будет страдать «характерной» для нее болезнью. Здесь задействовано множество факторов, и группа крови – лишь один из них. Но предупрежден – значит, вооружен, и лучше знать, чего особенно тебе стоит опасаться.

Итак, что грозит тем, у кого группа крови I.

Главный риск обладателей первой группы крови (она, к слову, является самой распространенной среди европейцев) – это язва двенадцатиперстной кишки. Вероятность развития этой болезни у людей с первой группой крови достигает 40%.

Существует мнение, что первая группа крови обуславливает развитие на слизистой оболочке желудка мембранных рецепторов, чувствительных к Helicobacter (бактерии, которая вызывает язвенную болезнь и хронический гастрит, в некоторых случаях является одной из причин развития лимфомы желудка). По этой причине у людей с данной группой крови снижена устойчивость слизистой желудка к действию пищеварительных ферментов.

Для обследования двенадцатиперстной кишки следует провести гастроскопию. При выявлении язвы желудка ее стоит лечить с помощью антибиотиков.

Люди со второй группой крови имеют предрасположенность к гастриту с пониженной кислотностью. Увы, ученые выяснили, что у обладателей второй группой крови на 20% больше шанс появления рака желудка, чем у обладателей других групп крови. Этот рак опасен тем, что развивается бессимптомно. Первые симптомы могут появиться только на поздней стадии развития, когда эту болезнь сложно вылечить. Для профилактики рака желудка нужно периодически делать гастроскопию.

Группа крови и ракИсследования показали, что у людей с третьей группой крови значительно увеличен риск развития рака поджелудочной железы. Рак поджелудочный железы очень опасен, так как развивается он стремительно.

Для профилактики такой проблемы людям с третьей группой крови стоит делать УЗИ поджелудочной железы. Такое исследование нужно проводить натощак с утра либо после 6−8 часов голодания. Накануне исследования не стоит употреблять бобовые и капусту, так как они способствуют обильному газообразованию, что может помешать врачу увидеть поджелудочную железу. Людям с третьей группой крови необходимо делать такое исследование хотя бы раз в год, так как чем раньше будет обнаружен рак поджелудочной железы, тем больше у человека шанс выжить. Стоит помнить, что курение и употребление алкоголя сильно повышает риск развития такого рака.

По данным американских ученых, носители четвертой группы крови имеют больше шансов получить старческие проблемы с памятью, чем люди с другими группами крови. Заметим, что четвертая группа крови на планете самая редкая. К ней относится примерно 4% населения Земли.

Увы, рак поджелудочной железы диагностируется у людей с четвертой группой крови тоже довольно часто. А вот язвенная болезнь, заболевания легких (пневмония, бронхит) преследуют их значительно реже.

Добавить комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Осложнения после прививок
Данная информация подготовлена на основании анализа и квалификации сообщений участников группы "Прививкам НЕТ!"...
     Сложность предложенного метода в том, что ученым сначала нужно физически забраться в мозг волонтера     ...