Как обычный человек может изменить мир

Как обычный человек может изменить мир

Марина Снежная | 25 июня 2015 г.

Можно ли изменить мир, имея в кармане 25$? Адам Браун показал на своем примере как это сделать. Если у вас есть большая мечта и вы готовы улучшить мир, то вам пригодятся советы из книги «Карандаш надежды».

Смогли бы вы отказаться от всего, чтобы сделать мир чуточку лучше? Насколько далеко вы готовы зайти для достижения поставленной цели? Адам Браун — типичный представитель продвинутого класса из Нью-Йорка, пожертвовал престижной работой и беззаботным будущим, чтобы помогать другим людям.

Первое, что он сделал, — отказался от своей зоны комфорта. Адаму захотелось увидеть мир таким, какой он есть. Именно поэтому он отправился в путешествие, которое повлияло на всю его жизнь.

Во время путешествия по Юго-Восточной Азии на пути Адаму Брауну встретилось огромное количество детей из бедных семей, которые не имели возможности получить образование. Общение с этими детьми полностью изменило его мировоззрение — Адам вернулся домой с твердым намерением открыть собственную благотворительную организацию.

Но мало желания сделать что-то великое. Свои намерения всегда нужно подкреплять действиями, а далеко не каждый на такое осмелится. Тем более внешние условия не всегда способствуют нашим желаниям. Но останавливаться на пути к своей цели нельзя.

В кармане Брауна было всего 25$, которые он положил на счет в банке в качестве первого капитала. Казалось бы, что может изменить столь незначительный вклад? Однако именно этот поступок стал отправной точкой в новой жизни Адама.

Как обычный человек может изменить мирЧерез месяц он организовал благотворительную вечеринку, на которой ему удалось собрать восемь тысяч долларов. После первого успеха Браун провел еще несколько мероприятий, а через полгода открыл школу «Карандаш надежды» в Лаосе.

Однако Браун на этом не остановился. Чтобы продолжить свой путь он окончательно уволился с работы и полностью погрузился в новый проект. И результат превзошел самые смелые ожидания. На момент написания книги «Карандаш надежды» было открыто более 200 школ, организовано свыше 15 миллионов учебных часов и каждые 90 часов открывалась новая школа. К концу 2015 года по всему миру будет открыто 500 школ «Карандаши надежды» и Адам Браун продолжит воплощать свою мечту в реальность.

Готовы ли вы пойти на такой шаг?

3 правила Адама Брауна

Не смотрите на окружающих

Зачем быть как все? Первый вопрос, который вы должны себе задать. Чтобы сделать что-то действительно выдающееся, вам необходимо избавиться от стереотипного мышления и подготовиться к отважному пути.

Вас не будут понимать и с вами будут спорить, однако именно ваша индивидуальность поможет прийти к мечте. Вас будут осуждать, вам будут навязывать свое мнение, но вы сможете выстоять. Ведь вы хотите сделать мир лучше.

Поверьте в свою мечту

Даже самая смелая идея может стать реальностью, если в нее поверить и приложить максимум усилий в реализацию этой мечты. Не отступайте от своей цели несмотря ни на что. Какие бы соблазны и трудности ни подстерегали вас на жизненном пути, продолжайте двигаться к мечте.

Действуйте

Начните с того, чтобы темой ваших ежедневных разговоров стала не та жизнь, которой вы живете сейчас, а та, которую вы очень хотите создать.

Когда вы начнете говорить языком человека, которым стремитесь стать, то вскоре обнаружите, что разговоры очень вас оживляют. Вы почувствуете, что ваша энергия притягивает энергию в других. Из разговоров родятся возможности, возможности станут действиями, а они в свою очередь проложат тропинку к добру.

И помните, нельзя постоянно говорить себе: «начну завтра». В мире слишком много проблем, а вы слишком умны и способны, чтобы их проигнорировать. Ваше время — сейчас. Действуйте!

По материалам книги «Карандаши надежды».

Добавить комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Жидкая еда стала новой модной тенденцией в Европе. Для людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своим...
С незапамятных времен еще древним людям приходилось прибегать к различным подручным средствам для удаления из зубов...
Начиналось все бодро. Собрались небольшой компанией, пропели тропарь празднику и отправились на машине в подмосковный...