Сложный выбор: аборт или смерть от рака?

Перед этой женщиной был поставлен выбор - спасать собственную жизнь или родить ребенка. И мать без всяких колебаний выбрала второй вариант. 33-летняя Виктория Вебстер была беременной, когда после обычного анализа крови врачи диагностировали у нее рак. Причем лейкемия в организме женщины уже находилась на поздней стадии, так что медлить с началом лечения было нельзя. Но для этого требовалось сделать аборт 21-недельного плода, для которого химиотерапия и облучения были противопоказаны.
 
Уже растящая одного мальчика мать решила сохранить второго малыша и отложить начало лечения. Врачи клиники в Бирмингеме убеждали Викторию, что она поступает неразумно. И в этой ситуации даже нельзя вести речь о каком-то полноценном выборе и надо сделать аборт, ведь ребенок еще даже до конца не сформировался, а его мать уже рискует умереть. Медики просили женщину подумать о ее четырехлетнем сыне, которому тоже нужна была мама.
 
"Для меня выбора, как такового, действительно не было, - рассказывает Виктория. - Я к тому времени уже давно сроднилась с малышом, который жил внутри меня. Между нами установились особые связи. Как мать я должна была защищать девочку, а не убивать ее. Врачи продолжали настаивать на аборте, но я совершенно твердо решила рожать. И муж Мартин меня в этом поддержал".
 
Врачам пришлось начать лечение лейкемии более умеренным по воздействию лейкаферезом (извлечение лейкоцитов из крови с лечебной целью). И к удивлению онкологов, организм Виктории очень хорошо реагировал на это лечение. Вскоре у нее родилась здоровая девочка, которую назвали Джессикой. Почти сразу после родов мама начала полноценную химиотерапию. Врачи надеются, что после этого курса Виктория полностью освободиться от лейкемии.
 
Судя по анализу запросов поисковой системы Google, тема эсхатологии крайне привлекательна для современного человека...
За смерть пациентки во время искусственного оплодотворения заплатят четыре екатеринбургские клиники. Суд...
Перед этой женщиной был поставлен выбор - спасать собственную жизнь или родить ребенка. И мать без всяких колебаний...