Аборт стал бы двойной ошибкой

Этого ребенка не должно было быть на свете - врачи предложили его матери сделать аборт. Причем в том же самом госпитале, где за много лет до этого из-за аборта должна была оборваться жизнь отца этого малыша.

22-летняя англичанка Кайли Ингхэм была опустошена после беседы с врачами. Они сообщили ей, что на скринингах у ее еще нерожденного малыша были выявлены серьезнейшие проблемы с легкими - врожденная диафрагмальная грыжа правого купола диафрагмы. Шансы на то, что этот ребенок сможет жить, составляли не более 10%. Так что женщине предложили сделать аборт на сроке в 20 недель.

Но Кайли отказалась от этого предложения. В первую очередь, из-за совета своего мужа. 31-летний Мэтт Игхэм и сам должен был умереть в этой же больнице в 1979 году, так как врачи сообщили его матери, что шансы на выживание ее будущего ребенка составляют не более 10%. Женщине также посоветовали сделать аборт.

Решение 31-летней давности не делать аборт оказалось правильным. Не прогадали и Кайли с Мэттом, ведь их сын Айзек появился на свет и выжил назло всем прогнозам медиков из Королевского колледжа в Лондоне. "Мы не раз говорили с мужем о том, что даже если с нашим малышом на стадии беременности что-то приключится, то мы все равно его оставим, - рассказывает Кайли. - Аборт в качестве варианта нами даже никогда не рассматривался! Тем более, когда прозвучали те самые "10%". Ведь когда-то и за жизнь моего мужа давали ровно столько же, а он взял и выжил!"

Каждый второй малыш с врожденной диафрагмальной грыжей умирает еще до рождения, и даже после у таких детей остается очень мало шансов пережить сложную операцию, которая им жизненно необходима. Как правило, матерям рекомендуют пройти через медицинский аборт, чтобы избежать в будущем значительно более тяжелой моральной травмы в виде потери младенца.

Комментарии

Человек предполагает, а Бог располагает :-) Рад, что у них всё хорошо

Добавить комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Людмила Евушкина Для успеха процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) врачи-репродуктологи рекомендуют...
Когда несколько лет назад на электронный почтовый адрес Корда Кампбелла пришло одно из самых важных писем в его жизни,...
     Самое доступное из домашних средств против дурного запаха - сырые яблоки. Ешьте их чаще. Хорошо освежает рот...