Аборт стал бы двойной ошибкой

Этого ребенка не должно было быть на свете - врачи предложили его матери сделать аборт. Причем в том же самом госпитале, где за много лет до этого из-за аборта должна была оборваться жизнь отца этого малыша.

22-летняя англичанка Кайли Ингхэм была опустошена после беседы с врачами. Они сообщили ей, что на скринингах у ее еще нерожденного малыша были выявлены серьезнейшие проблемы с легкими - врожденная диафрагмальная грыжа правого купола диафрагмы. Шансы на то, что этот ребенок сможет жить, составляли не более 10%. Так что женщине предложили сделать аборт на сроке в 20 недель.

Но Кайли отказалась от этого предложения. В первую очередь, из-за совета своего мужа. 31-летний Мэтт Игхэм и сам должен был умереть в этой же больнице в 1979 году, так как врачи сообщили его матери, что шансы на выживание ее будущего ребенка составляют не более 10%. Женщине также посоветовали сделать аборт.

Решение 31-летней давности не делать аборт оказалось правильным. Не прогадали и Кайли с Мэттом, ведь их сын Айзек появился на свет и выжил назло всем прогнозам медиков из Королевского колледжа в Лондоне. "Мы не раз говорили с мужем о том, что даже если с нашим малышом на стадии беременности что-то приключится, то мы все равно его оставим, - рассказывает Кайли. - Аборт в качестве варианта нами даже никогда не рассматривался! Тем более, когда прозвучали те самые "10%". Ведь когда-то и за жизнь моего мужа давали ровно столько же, а он взял и выжил!"

Каждый второй малыш с врожденной диафрагмальной грыжей умирает еще до рождения, и даже после у таких детей остается очень мало шансов пережить сложную операцию, которая им жизненно необходима. Как правило, матерям рекомендуют пройти через медицинский аборт, чтобы избежать в будущем значительно более тяжелой моральной травмы в виде потери младенца.

 
Евгения Береснева Фото: shutterstock.com Если вы думаете, что на вопрос о том, сколько лет вам осталось жить, может...
Фирюза Янчилина Обвисший живот беспокоит немало людей. Как от него избавиться? Известны четыре эффективных способа...
1. Пивные дрожжи способствуют увеличению массы тела.  Нет, пивные дрожжи не вызывают полноты. Они очень...