Оторванную руку девочки спасли, пришив... к ноге

Уникальный способ лечения применили китайские врачи. Оторванную руку девятилетней девочки они соединили с ногой, чтобы конечность успела зажить перед тем, как ее снова соединили с телом.

     Нечто похожее на фантастику проделали хирурги из Китая над маленькой Минь Ли. В июле этого года девочка там спешила в школу, что упала на дорогу и попала под трактор. Гусеницы оторвали ребенку руку. От шока Минь лишилась сознания, но окружающие не растерялись. Они вызвали скорую помощь, затянули жгутом культю, а оторванную руку бережно уложили в пакет со льдом.
 
     Уже через 20 минут Минь лежала на операционном столе. Однако хирурги не могли пришить ей руку на место, так как конечность была сильно изуродована. И тогда они соединили оторванную руку с ногой. В таком положении она должна была пробыть до тех пор, пока не заживет для пересадки.
 
     Через три месяца бригада врачей госпиталя в Шенгжу пересадила руку на место. "Когда ребенок поступил к нам, рука была полностью оторвана, - говорит пресс-секретарь госпиталя Ху Янкси. - Это было страшное зрелище. Теперь же Минь Ли пересадили руку, она может снова двигать рукой и запястьем, к пересаженной конечности вернулся здоровый розовый цвет, что доказывает нормальную циркуляцию крови".
 
     В ближайший год девочка пройдет еще через две операции, чтобы улучшить работу руки и удалить шрамы. Доктор Ху убежден, что Минь сможет в значительной степени восстановить руку после курсов физиотерапии. В истории хирургии данный метод консервации оторванных конечностей представляется уникальным. Возможно, что теперь его возьмут на вооружение врачи.

 

Комментарии

Поразительно. Почти чудо

Наверно, если бы прошло больше времени, руку бы не смогли спасти. 20 минут - очень оперативно. Молодцы, что не растерялись прохожие.

 
Твёрдая ровная постель - здоровье Вашего позвоночника
Кровать, на которой вы спите, должна быть настолько ровной и твердой, насколько это для вас терпимо. Одеяло должно быть...
Как известно, гены делают нас похожими на своих родителей. Но вместе с генами мы получаем предрасположенность к...