Как правильно готовить овощи

Замечали ли вы тенденцию: ежедневно потребляем натуральную, богатую витаминами пищу, но все равно подхватываем простуду, нет сил. Однако диетологи доказывают: именно от питания зависит наше здоровье.
 
Почему не всегда срабатывает эта теория? Причин несколько. Первая - наш организм из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта просто не усваивает из пищи много витаминов. Это и ослабляет наш иммунитет.
 
Причина вторая - мы неправильно готовим. Есть около десятка самых распространенных ошибок, которые мы допускаем в ходе этого процесса. Поэтому продукт теряет полезные вещества.
 
Комментирует Людмила Веспер, специалист по здоровому питанию: "Когда мы готовим суп, много хозяек кладет в холодную воду овощи и нагревают до 100 градусов, таким образом постепенно разрушаются витамины.
 
Лучше овощи закладывать в кипящую воду на супы, не переваривать. Часто борщ варят до 2 часов. Мы быстро за 15 мин можем сварить любой овощной суп. Если положить в кипящую воду на 15 минут. Больше не нужно, чтобы варить овощи.
 
Во время приготовления первых блюд овощи следует ложить в кипяток, тогда они сохранят витаминов на 20-30% больше. Важно их не переварить. Иначе высокая температура уничтожит всю их полезность. Желательно готовить пищу так, чтобы употребить ее сразу или в течение дня.
 
Уже через суток в ней начинается процесс брожения и размножения бактерий. Из продуктов, которые можно хранить длительное время, диетологи рекомендуют только глубоко замороженные и сушеные, а также соления.
 

Комментирует Людмила Веспер, специалист по здоровому питанию: "Конечно, лучше сушить овощи на зиму или солить, - это наилучший способ заготовки. Капуста, огурцы, помидоры - все это можно засолить и пользоваться ими почти до весны. Капуста содержит много микроэлементов, протеинов. По составу этот продукт не уступает мясных продуктам".

Поэтому, если вы хотите избежать авитаминоза, соблюдайте все правила приготовления блюд. И вводите в рацион как можно больше органической, то есть выращенной без химических удобрений, пищи.

 
Зависимость – это когда вы не можете без чего-то или кого-либо жить. Как происходит, что мы добровольно надеваем на...
Целый ряд исследований, направленных на изучение возможных биохимических причин т.н. внезапной младенческой...
Для того, чтобы иметь здоровый оттенок кожи, совершенно необязательно изнурять себя многочасовыми возлежаниями под...