Парализовало после пирсинга

Проколотое для сережки ухо обернулось для этой девушки тяжелым параличом. Так проявила себя редкое расстройство - синдром Гийена-Барре.

Обычный ушной пирсинг через несколько дней привел к образованию ушной вирусной инфекции у 15-летней британской школьницы и танцовщицы Грейс Этерингтон. Девушку поместили в больницу, а еще через какое-то время ее парализовало. Она не могла не только двигаться и разговаривать, но даже и общаться с людьми при помощи морганий.
 
Мать Грейс находилась в состоянии такого шока, что ей самой понадобилась медицинская помощь. И чувства этой женщины можно было понять, ведь синдром Гийена-Барре является редким и потенциально смертельно опасным иммунным расстройством, которое атакует нервную систему.
 
Медики из детского госпиталя Evelina Children's Hospital в Лондоне полагали, что Грейс останется парализованной и подключенной к аппарату искусственного дыхания до конца своих дней. "Такая судьба значительно хуже смерти, - говорила 41-летняя Шэрон Этерингтон, мама девочки. - Получается, что моя дочь попала в ловушку собственного тела".
 
Но к счастью произошло настоящее чудо - Грейс опровергла прогнозы врачей, выданные в ноябре прошлого года. Уже в декабре она сделала первые шаги, а в марте, после интенсивнейшей физиотерапии, снова начала ходить. В мае этого года Грейс воссоединилась с танцевальной труппой и продолжила занятия в Лондоне. За исключением небольших отклонений в виде все еще продолжающейся повышенной усталости, девушка полностью поправилась.
Ее история уникальна во многих отношениях. Синдром Гийена-Барре поражает ежегодно около 100 тысяч человек по всему земному шару, вне зависимости от пола и возраста. Врачи не помнят, чтобы эта болезнь возникала из-за обыкновенного пирсинга, и они пока не могут припомнить другого такого случая столь быстрого выздоровления.

 
Во времена, когда реклама псевдо фармацевтики буквально гипнотизирует всех и вся, когда рынок завален диетическими...
Мы просили помочь двум взрослым людям, которым сейчас нужна помощь. Одна из них — Ира Гавришева. Сейчас сбор средств...
Ополаскивателем-кондиционером может служить лимонный сок, уксус, молочная сыворотка, пиво. Они помогают хорошо...