Как на человека действует гипноз

Как на человека действует гипноз
Два года назад я работала оператором-кассиром в одной небольшой компании, стояло жаркое лето, моя голова ужасно болела после дня рождения одного из сотрудников и настроение, надо сказать, было совсем не рабочим. Я сидела и просто смотрела на часы, умоляя время двигаться чуть быстрее. 

Мужчина зашел, как обычный покупатель и что-то спросил у меня. Я встала из-за стола, подошла к нему, ответила на вопрос и все... Следующие несколько минут я не помню до сих пор, очнулась я лишь после того, как при пересмене обнаружилась недостача. Руководство не поверило в то, что деньги пропали таким сверхъестественным способом, а я вдруг потеряла память. Конечно, какие то моменты общения с этим мужчиной я помню, но так нечетко и размыто, что даже не могу объяснить о чем мы говорили с ним.

Как этот человек мог воздействовать на меня? После его ухода мне хотелось петь, танцевать и говорить всем какая я счастливая. Я больше не чувствовала боли в голове, а о том как он выглядел могла лишь сказать, что он не был чернокожим или, например, карликом. Он был самым обычным человеком, но смог загипнотизировать меня и заставить передать ему деньги из кассы. Когда я узнала о пропаже денеги(сумма почти равнялась моей месячной зарплате), я заплакала, так как недостачу повесили на меня, но ощущение непонятного восторга и счастья длилось до вечера. Если бы эта история не приключилась лично со мной и мне не пришлось бы отрабатывать эти деньги, целый месяц отказывая себе во всем, я бы тоже посчитала её вымыслом.

Как на человека действует гипнозОднако, гипноз существует. Говорят, что есть люди, которые в принципе не подаются гипнозу. У них очень большая степень осознанности, хорошая сила воли или что-то в этом роде. Я решила изучить как можно больше литературы по этому вопросу. К тому же мне было очень интересно любой ли сможет научившись вот как управлять людьми? Если только этот человек не с другой планеты, подумала я тогда, то этому можно научиться и больше никогда не подаваться под воздействие гипноза.

Итак, как же действует гипноз? Вообще, слово гипноз в переводе с греческого означает сон. Человек отключается от внешнего мира и погружается в себя, гипнотизер же полностью управляет им, так как спящий мозг не в состоянии осмыслить данные ему команды. Гипнотизируемый выполняет то, что ему приказывают и тут же забывает об этом. Но как можно ввести человека в такое состояние? Почему то принято считать, что гипнотизер должен обязательно смотреть властным взглядом, разговаривая при этом приказным тоном и вращая перед глазами испытуемого какой-нибудь предмет на веревочке. Но оказалось, что ввести человека в транс можно легко прямо на улице, на рабочем месте или даже у него дома. 
Американец Милтон Эриксон в свое время изобрел новый способ влияния на людей, основанный на том, что один из участков коры головного мозга можно привести в состояние «сверхбодрствования». То есть это состояние в корне отличается от сна. Человек полностью отдается в руки гипнотизера, так как уже подсознательно доверяет ему. Методы этого гипноза изучить под силу каждому человеку, книги достать тоже не трудно. Мне больше всего понравилась методика самогипноза жены Милтона – Бетти. С её помощью можно внушить себе не есть сладкое на ночь, не курить так часто или не подаваться воздействию всяких гипнотизеров-шарлатанов.

Добавить комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
      Рост уровня информационной перегрузки от компьютеров и смартфонов «сужает» мозг, мешая человеку мыслить     ...
          Московские врачи не смогли спасти 10-летнего мальчика, мать которого, руководствуясь догмой религиозной...
Всегда ли чай полезен?  В древнекитайском трактате отмечается, что чай « усиливает дух, смягчает сердце, удаляет...