История мальчика, родившегося с "маской" на лице

Судьба китайского мальчика, который родился с редким дефектом лица, привлекла внимание миллионов людей, пишет Changsha Evening News.

Ребенок по имени Ху Кан появился на свет 4 марта в 2009 года в семье фермеров в городе Чжунша (провинция Хунань на юге Китая). Мальчик родился с жутким расщеплением лицевой кости, из-за которого между ртом и ушами образовался большой зазор. Из-за этого создается ощущение, что на лице ребенка надета маска. Местные СМИ называют его "ребенком с двумя лицами".

Мама мальчика рассказала, что поначалу врачи отказывались показывать ей новорожденного. А когда показали, то она пришла в недоумение. По ее словам, во время беременности она несколько раз проходила ультразвуковые обследования, однако никаких аномалий не наблюдалось. 

Родственники призывали отказаться от ребенка и даже избавиться от него, но родители не согласились на этот шаг. Из-за необычной внешности ребенка соседи пары издевались над "уродом".

История "мальчика с маской на лице" получила широкое освещение в СМИ, когда местное телевидение сняло репортаж о ребенке. Общественность горячо поддерживала всю семью девушки, которой приходилось тратить большие деньги на лечение мальчика. Благодаря пожертвованиям малыш может рассчитывать на проведение дорогостоящей операции.

Врачам необходимо восстановить целостность большинства костей черепа и разместить их там, где они должны находиться, кроме этого, необходимо убрать лишние мягкие ткани. Однако для проведения операций мальчику должно исполниться десять лет.

© news.163.com/v.ku6.com

Добавить комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Причины отеков на лице
Отек лица относится к разновидности местных отеков, которые сигнализируют о неполадках в работе какого-либо...
     Название этого овоща в «ста одежках без застежек» происходит от латинского «капутум»‚ что означает «голова».     ...
Многие худеющие готовы потратить немалые деньги на возможность «загипнотизировать» аппетит. Насколько хорош гипноз как...