История мальчика, родившегося с "маской" на лице

Судьба китайского мальчика, который родился с редким дефектом лица, привлекла внимание миллионов людей, пишет Changsha Evening News.

Ребенок по имени Ху Кан появился на свет 4 марта в 2009 года в семье фермеров в городе Чжунша (провинция Хунань на юге Китая). Мальчик родился с жутким расщеплением лицевой кости, из-за которого между ртом и ушами образовался большой зазор. Из-за этого создается ощущение, что на лице ребенка надета маска. Местные СМИ называют его "ребенком с двумя лицами".

Мама мальчика рассказала, что поначалу врачи отказывались показывать ей новорожденного. А когда показали, то она пришла в недоумение. По ее словам, во время беременности она несколько раз проходила ультразвуковые обследования, однако никаких аномалий не наблюдалось. 

Родственники призывали отказаться от ребенка и даже избавиться от него, но родители не согласились на этот шаг. Из-за необычной внешности ребенка соседи пары издевались над "уродом".

История "мальчика с маской на лице" получила широкое освещение в СМИ, когда местное телевидение сняло репортаж о ребенке. Общественность горячо поддерживала всю семью девушки, которой приходилось тратить большие деньги на лечение мальчика. Благодаря пожертвованиям малыш может рассчитывать на проведение дорогостоящей операции.

Врачам необходимо восстановить целостность большинства костей черепа и разместить их там, где они должны находиться, кроме этого, необходимо убрать лишние мягкие ткани. Однако для проведения операций мальчику должно исполниться десять лет.

© news.163.com/v.ku6.com

Добавить комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Поисковик Google теперь даст возможность своим пользователям путешествовать по собственному телу, как по поверхности...
Китай ужесточает наказания недобросовестным производителям продуктов питания. За нарушения стандартов безопасности...
Cотрясение головного мозга - это легкая форма повреждения головного мозга. Считается, что в основе проявления...